Lomo con col

#Carnes y aves 25 abril 2020


Hoy nos quedamos en Mallorca ...


Ingredientes


Hojas de col limpias procurando quitar el nervio de la parte de abajo.


8 filetes de lomo de cerdo.


300 g de panceta troceada a tacos no muy pequeños.


1 tomate pequeño.


1 cebolla grande.


50 g de aceite.


2 botifarrones.


1 trozo de sobrasada.


Pasas y piñones.


250 g de agua.


1 pastilla de caldo de carne (opcional).


Sal y pimienta.


Preparación


1 Corta la cebolla a cuartos y triturala 3 seg/vel 5.


2 añade el aceite y sofrie durante 3 min/Varoma/vel 1.


3 Añade el tomate troceado y los tacos de panceta, sofríe todo 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.


4 Mientras tanto, escalda las hojas de col i ves haciendo los paquetes, extendiendo la hoja de col y colocando un filete de lomo de cerdo salpimentado, un trozo de botifarrón y otro de sobrasada encima (se puede superponer también otro trozo de lomo a modo emparedado). Haz el paquete doblando la col y enganchándola con un palillo o atándola para que quede bien sujeta.


5 Añade los 250 gr. de agua, la pastilla de caldo o la sal, los sobrantes de col a trozos, las pasas y los piñones


6 Coloca los paquetes de carne de manera horizontal en el recipiente varoma.




7 Cierra y programa 35 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.


Si te parece que está poco hecho, añade 5 minutos mas