Lomo con col
#Carnes y aves 25 abril 2020
Hoy nos quedamos en Mallorca ...
Ingredientes
Hojas de col limpias procurando quitar el nervio de la parte de abajo.
8 filetes de lomo de cerdo.
300 g de panceta troceada a tacos no muy pequeños.
1 tomate pequeño.
1 cebolla grande.
50 g de aceite.
2 botifarrones.
1 trozo de sobrasada.
Pasas y piñones.
250 g de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
Sal y pimienta.
Preparación
1 Corta la cebolla a cuartos y triturala 3 seg/vel 5.
2 añade el aceite y sofrie durante 3 min/Varoma/vel 1.
3 Añade el tomate troceado y los tacos de panceta, sofríe todo 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.
4 Mientras tanto, escalda las hojas de col i ves haciendo los paquetes, extendiendo la hoja de col y colocando un filete de lomo de cerdo salpimentado, un trozo de botifarrón y otro de sobrasada encima (se puede superponer también otro trozo de lomo a modo emparedado). Haz el paquete doblando la col y enganchándola con un palillo o atándola para que quede bien sujeta.
5 Añade los 250 gr. de agua, la pastilla de caldo o la sal, los sobrantes de col a trozos, las pasas y los piñones
6 Coloca los paquetes de carne de manera horizontal en el recipiente varoma.
7 Cierra y programa 35 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.
Si te parece que está poco hecho, añade 5 minutos mas