Milhojas de repollo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 abril 2020


Uno de mis preferidos...


Ingredientes


150 g de cebolla en cuartos


70 g de aceite de oliva


150 g de dados de beicon ahumado


300 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)


400 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de orégano seco


5 hojas de albahaca fresca


800 g de repollo (sin tronco) cortado en juliana


200 g de mozzarella fresca cortada en trozos (opcional)


200 g de nata líquida


150 g de queso rallado


Preparación


1 Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 seg/vel 4.


2 Añade el beicon y sofríe 10 min/120°C/vel 1.


3 Incorpora la carne picada, mezcla bien con la espátula y sofríe 10 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.


4 Agrega el tomate, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el repollo. 



Tapa el Varoma y programe 25 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1. Mientras tanto, en los últimos minutos precalienta el horno a 200ºC.


5 Retira el Varoma.En una fuente de horno, coloca la mitad del repollo y viertae encima la salsa con la carne picada del vaso. Distribuye por la superficie la mozzarella y cubre con el repollo restante. Vierte por encima la nata líquida y espolvorea con el queso rallado.



Hornea durante 10-15 minutos (200°C), hasta que el queso rallado se funda. Sirve inmediatamente.