Paletillas de cordero asadas

#Carnes y aves 11 abril 2020

Feliz Pascua!!


Hoy he querido preparar la receta de paletilla de cordero, pero sólo logramos encontrar una pequeñita en el Mercadona...así que he decidido hacer al mismo tiempo dos traseros de pollo, a los niños les ha encantado.


Ingredientes


Adobo


4 dientes de ajo


1 ramita de perejil fresco picado


o bien 1 cucharadita de perejil seco


2 ramitas de tomillo fresco


50 g de aceite de oliva


30 g de vinagre


50 g de vino blanco


½ cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de sal


Cordero


2 paletillas de cordero (1800-2000 g) cortadas en dos


1650 g de agua


Preparación


Adobo


1 Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y pica 2 seg/vel 5.


Cordero


2 Introduce el cordero en una bolsa de asar y vierte el adobo preparado. Cierra la bolsa y colócala en el recipiente Varoma. Tapa el Varoma y reserva.



3 Pon en el vaso 1500 g de agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 60 min/Varoma/vel cuchara. Retira el Varoma, dale la vuelta a la bolsa con el cordero y tapa de nuevo.


4 Añade al vaso 150 g más de agua, sitúa el Varoma de nuevo en su posición y programa 60 min/Varoma/vel cuchara. Saca las paletillas de la bolsa y colócalas en una fuente refractaria. O bien metemos la bolsa en el congelador y para otro día solo tendremos que meterlo en el horno.


5 Precalienta el horno a 200°C.


6 Hornea durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas. Retira del horno y sirve muy caliente.


En esta ocasión de guarnición he hecho unas patatas al ajillo, podeis encontrar la receta en cookidoo.