Pollo marinado con cuscús de dátiles

#Pastas y arroces 21 marzo 2020

Buenos días a todos!!


Con mi primera receta de este blog, me ha hecho ilusión rescatar el pollo marinado con cuscús de la clase de cocina de Navidad del 2010.


Me encantó desde el principio por ser exótica, fácil y económica.


Ingredientes para 4 raciones: 


4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes


170g de cebolla en gajos


1/2 cucharadita de comino en grano


1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro)


1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero


1 cayena


1 diente de ajo


60 g de aceite de oliva virgen extra


2 pastillas de caldo de pollo


30g de aceite de oliva virgen extra


70g de dátiles cortados en trozos


240g de agua


200g de cuscús precocido


Cocinar el pollo marinado:


Pollo marinado reservado


100g de vino blanco


50 g almendras tostadas (opcional):


1 ramillete de perejil picado para decorar 


Preparación:


1.- Introduce el pollo y 100g de cebolla cortada en gajos en un bol y reserva.


2.- Pon en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30g de aceite de oliva y una pastilla de caldo de pollo. Programa 20 segundos en velocidad 7. Vierte la mezcla por encima del pollo reservado, mezclalo bien y deja reposar.




3.- Sin lavar el vaso, pon los 70g de cebolla y los 30g de aceite restantes y programa 4 segundos en velocidad 4.


4.- Añade los dátiles y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.


5.- Agrega el agua, la otra pastilla de caldo y el cuscús y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira del vaso y reserva.


6.- Sin lavar el vaso, vuelca el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




7.- Vierte el vino por el bocal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


8.- Sirve en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelca el contenido del vaso en el centro. Decora con las almendras y el perejil.


Bon profittt