Robiols mallorquins

#Postres y dulces 07 abril 2020

Tiempo de robiols!!


¿os animáis?


Ingredientes


100 g de manteca


100 g de azúcar


60 g de zumo de naranja


20 g  de coñac


20 g de aceite


1 yema de huevo


500 g de harina de repostería


Preparación


1 Pon la manteca y el aceite en el vaso y programa 1 min/37º/vel 1.


2 Agrega el azúcar, el zumo, el coñac y la yema. Mezcla 10 seg/vel 4.


3 Añade la harina y programa 30 seg/vel 6.


4 Amasa programando 3 min/vel espiga


5 Deja reposar fuera del vaso unos 15 min.


6 Forma bolitas de unos 40 g. Estira la masa y rellena con crema pastelera o confitura o requeson o lo que quieras.


7 Pon los robiols en una bandeja del horno y cuecelos a 180º hasta que estén dorados (unos 20 min).


8 Espolvorea un poco de azucar glas antes de servir.


Truco


Si la harina es de la marca "Harinas de Mallorca" añade 25 o 30 g más.