Rosca de quesadillas de pollo chipotle

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 abril 2020

Esta noche cenamos en Mexico....


Mexico lindooooo!!!!!


Ingredientes


Quesadillas de pollo chipotle


50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


40 g de mantequilla


700 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos de 2 cm


200 g de crème fraîche


80 g de salsa barbacoa


10 - 20 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de picante)


½ cucharadita de sal


200 g de beicon ahumado en lonchas


400 g de queso mozzarella rallado


280 g de maíz en conserva


200 g de queso rallado para gratinar


16 tortillas de trigo


Pico de gallo


500 g de tomates en mitades


30 g de pimiento verde italiano


o bien 30 g de chiles jalapeños en conserva


1 diente de ajo


50 g de cebolla roja en mitades


20 g de zumo de lima


1 cucharadita de sal


8 ramitas de cilantro fresco solo las hojas


Guacamole de chipotle


2 aguacates en cuartos (400-500 g)


35 g de zumo de limón


1 cucharadita de sal


15 - 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


10 - 70 g de salsa de chile chipotle adobado (ajuste al gusto de picante)


1 pellizco de pimienta molida


Montaje


5 - 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) picadas


Preparación


Quesadillas de pollo chipotle


1 Pon en el vaso los cacahuetes y tritura 8 seg/vel 7. Retira a un bol.


2 Pon en el vaso la cebolla, el diente de ajo y la mantequilla. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


3 Añade la pechuga de pollo, la crème fraîche, la salsa barbacoa, la salsa de chile chipotle y la sal. Programa 10 min/90°C/vel 1 y deshilache 4 seg/giro a la inversa/vel 4. Retira al cestillo colocado sobre un bol para recoger la salsa y deja templar.


4 Precalienta el horno a 180°C.


5 Pon en el vaso la salsa de cocer el pollo y añade los cacahuetes triturados reservados y, sin poner el cubilete, calienta 5 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, pon 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, pon encima las lonchas de beicon y tapa con otras 2-3 hojas. Pon el plato en el microondas y programa 2 minutos a la máxima potencia (el beicon tiene que quedar crujiente). Vierte el contenido del vaso en un bol y reserva para servir. Lava el vaso.


6 Pon en el vaso el beicon crujiente y pulveriza 5 seg/vel 10.


7 Mezcla en un bol el pollo deshebrado, el maíz y la mozzarella rallada. Corta las tortillas de trigo por la mitad. Extiende 1-2 cucharadas de la mezcla en cada ½ tortilla y enróllala formando un cono en espiral.


Ves colocando los conos en el borde de una bandeja para pizza formando un círculo, con la parte estrecha mirando hacia el centro de la bandeja y, cuando tengas formada una capa de la rosca, espolvorea con la mitad del queso rallado. Pon encima otra capa de conos de quesadilla y espolvorea la superficie con el queso rallado restante.



8 Hornea durante aprox. 15-20 minutos a 180°C. Mientras tanto, prepara el pico de gallo y el guacamole.


Pico de gallo


9 Pon en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolla, el zumo de lima, la sal y el cilantro y trocea 6 seg/vel 4. Después, trocea 1 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.


Guacamole de chipotle


10 Pon todos los ingredientes en el vaso y trocea 10 seg/vel 5. Vierte en un bol y reserva.


Montaje


11 Retira del horno y espolvorea la rosca de quesadillas con el beicon y el cilantro picado. Coloca en el centro de la rosca el bol con el pico de gallo. Sirve inmediatamente acompañado del guacamole y de la salsa.