Rosquillas americanas (doughnuts)

#Postres y dulces 09 abril 2020


Buenos díasss


Hoy toca América!! desayuno en Nueva York


Ingredientes


Masa madre


300 g de leche


30 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Rosquillas


2 huevos


2 yemas de huevo


120 g de azúcar


550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)


½ cucharadita de sal


120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


Para freír y rebozar


1000 g de aceite para freír


4 cucharadas de azúcar


1 cucharada colmada de canela molida40 g de mantequilla


30 g de agua


150 g de azúcar glasBaño de azucar


Preparación


Masa madre


1 Pon en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y calienta 1 min/37°C/vel 1.


2 Añade la harina y mezcla 30 seg/vel 3. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).


Rosquillas


3 Añade al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 10 seg/vel 4.


4 Agrega la harina y la sal y amasa 3 min/espiga. Después, amasa 2 min/espiga y ves añadiendo la mantequilla por la abertura. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).


5 Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/espiga. Retira la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).



6 Amásala ligeramente para sacarle el aire y forma un cilindro. Divide la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haz una bola con cada porción y, con los dedos, abre un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloca los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbrelos con un paño y déjalos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).




Para freír y rebozar


7 Fríe las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colócalas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.


Baño de azucar


8 Pon en el vaso la mantequilla y el agua y calienta 2 min/50°C/vel 1.


9 Añade el azúcar glas y mezcla 20 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso. Utilice a su conveniencia.


10 Sirvelas rebozadas con el baño de azucar.