Salsa Pesto

#Salsas y guarniciones 27 marzo 2020


Sana, rápida y deliciosa ya sea para acompañar pasta, canapés etc


Ingredientes


60 g de queso parmesano


4-6 ramitas o 10-20g, -solo las hojas- de albahaca fresca


1-2 dientes de ajo


40 g de piñones -si no te gustan usa anacardos, almendras, pistachos, etc...-


1 pizca de sal


100 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


1 Pon el vaso de la Thermomix® el queso parmesano en trozos, y trocéalos con 3-4 golpes de turbo.


2 Añade las hojas de albahaca limpias, los piñones tostados, el o los ajos y la sal y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-8.




3 Pesa el aceite e incorpóralo poco a poco en velocidad 5 a través del bocal. Cuando esté todo mezclado, tendrás listo tu pesto