Solomillo de cerdo ibérico con hierbas a la sal y chutney de mango

#Carnes y aves 05 abril 2020


Pues hoy viajamos a la India ...
Ideal para recibir, porque programamos la Thermomix® en cuanto llegan los invitados y mientras tomamos el aperitivo se cuece la carne...plato ideal recién hecho.


Ingredientes


750 g de agua (para el vapor)


1 o 2 solomillos de cerdo ibérico


4 hojas de laurel


2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, oregano, cebollino, romero, etc.)


1500 - 2000 g de sal gorda


Chutney


5 g de aceite de girasol


1 diente de ajo


½ cucharadita de jengibre molido


500 g de mango maduro en trozos


1 palo de canela (partido por la mitad)


100 g de vinagre


125 g de azúcar


½ cucharadita de chile seco desmenuzado


Preparación


1 Pon el agua en el vaso y programa 8 min/varoma/vel 1. Mientras tanto, ata con hilo de bramante los solomillos (cubiertos con el laurel y las hierbas frescas)


2 Cubre el fondo del Varoma con sal gorda. Coloca los solomillos y cubrelos bien con el resto de la sal. Situa el Varoma en su posición y programa 25 min/varoma/vel 1.




3 Cuando acabe el tiempo programado, rompe la costra de sal y retira los solomillos.


Chutney


4 Pon en el vaso el aceite, el ajo y el jengibre y sofríe 2 min/120°C/vel 1.


5 Incorpora el mango y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6 Añade la canela, el vinagre, el azúcar y el chile seco desmenuzado. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 30 min/Varoma/vel 1. Vierte en un tarro de cristal hermético y deja enfriar durante 30 minutos. 


7 Corta el solomillo en rodajas y sirvelo con la salsa de chutney.