Solomillo de cerdo Wellington

#Carnes y aves 28 marzo 2020



Uno de mis favoritos, sobre todo para cuando tengo gente en casa...éxito asegurado!!! además es una receta fácil y cunde mucho.


Ingredientes


30 g de mantequilla


2 cucharadas de aceite de oliva


800 g de solomillo de cerdo limpio (en un trozo de 20 cm de largo) y salpimentado


1 cucharada de mostaza de Dijon


200 confitura de frambuesa o arándanos


300 g de champiñones frescos en trozos


80 g de chalotas


½ cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


20 g de vino de Madeira o Marsala


100 g de foie mi-cuit de pato


6 - 8 lonchas de jamón serrano (muy finas)


1 lámina de masa de hojaldre de aprox. 25x35 cm (de 5 mm de grosor)


1 huevo batido para pintar




Preparación


1 Calienta una sartén grande con la mantequilla y el aceite y sella el solomillo por todos los lados. Retira a una fuente y úntalo con la mostaza (reserva el aceite con mantequilla de la sartén).


2  Pon en el vaso los champiñones y trocea 4 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.


3  Pon en el vaso la chalota, el aceite con mantequilla de la sartén y trocea 4 seg/vel 5. Sofríe 4 min/120°C/vel cuchara.


4  Agrega los champiñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofríe 8 min/120°C/giro a la inversa/vel cuchara.


5  Añade el vino y el foie y programa 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación. Retira a un bol y deja enfriar durante 30 minutos.


6  Coloca las lonchas de jamón sobre film transparente, ligeramente montadas formando un rectángulo de aprox. 30x20 cm. Extiende encima el sofrito de los champiñones reservados y coloca el solomillo. Con ayuda del film transparente, haz un rollo asegurándose de que el solomillo queda bien cubierto y sin aire. Reserva 15 minutos en el frigorífico.


7  Precalienta el horno a 210°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


8  Sobre un rectángulo  de papel de horno coloca el solomillo retirando el papel film con cuidado y envuelve con la masa de hojaldre. Sella bien los extremos y corta el exceso de masa (reserva para decorar). 



9  Pinta toda la superficie de hojaldre con huevo batido. Con los recortes de masa puedes decorar la superficie a tu gusto. Pinta también la decoración con huevo batido. Haz pequeños orificios en la masa para que salga el vapor.


10  Hornea durante 35-40 minutos a 210°C. Retira del horno deja reposar durante un mínimo de 5 minutos antes de cortar.


11  Sirve el solomillo acompañado de un puré de patata o verduras al vapor.


bon profittt