Tortitas americanas

#Postres y dulces 19 abril 2020


Breakfast in América 


Ingredientes


50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


300 g de leche


2 huevos


30 g de azúcar


200 g de harina


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


½ cucharadita de sal


Preparación


1 Pon en el vaso la mantequilla y derrítela 2 min/70°C/vel 1.


2 Añade la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcla 10 seg/vel 5.


3 Para hacer las tortitas, calienta ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierte un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjala hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Da la vuelta a la tortita y déjala hacerse 1 minuto más. Pon la tortita en un plato y cúbrela para mantenerla caliente. Ves repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvelas calientes.