Tumbet healthy

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2020


Pues hoy toca Mallorca ...


INGREDIENTES


70 g de aceite


100 g de agua


500 g de patatas cortadas en rodajas


500 g de pimientos rojos troceados


500 g de berenjenas, y/o calabacin cortados en rodajas


120 g de cebolla


750-800 g de tomate triturado


5 Ajos cascados con piel


3 hojas de laurel


Sal y pimienta


PREPARACIÓN


1 Calienta el aceite y el agua durante 3 min/120º/ vel cuchara.


2 Coloca la mariposa en el vaso, añade las patatas y programa 20 min/120º/giro a la inversa/vel cuchara.


3 Cuela con el cestillo, y pon el aceite que has recogido otra vez en el vaso.


4 Añade 2 ajos aplastados, la cebolla y los pimientos troceados, programa 15 min/120º/giro a la inversa/vel cuchara.


5 Coloca las berenjenas y/o calabacín en el recipiente Varoma de tal forma que no se impida la salida del vapor. Reserva.


6 Agrega al vaso el tomate y el resto de los ingredientes (sal, pimienta y laurel). Coloca el Varoma en su posición , programa 20 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.


7 Coloca en una fuente una primera capa de patatas, una segunda capa de berenjenas/calabacín y finalmente cubrelo todo con la salsa de pimientos y tomate.