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Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
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LOMO CON COL.

13 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 23:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 April 2022
Categoría:

Aquí tenéis la receta del 'LOMO CON COL' típica Mallorquina y que gusta a todos los que la prueban. Se trata de un guiso de lomo envuelto con col de sabor inetnso gracias a las especies del botifarrón y la sobrasada, con una rica salsa. Este plato de hace tradicionalmente en los fogones y ahora lo podemos hacer en nuestro Thermomix® lo que nos facilita el cocinarlo con menos aceite y menos tiempo.

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Ingredientes

  • 1 col- separando 10 hojas grandes de col ( o 20 de pequeñas) procurando quitar el nervio central de la parte de abajo
  • 1 cebolla grande
  • 20 filetes de lomo de cerdo( o 10 libritos de lomo) salpimentados
  • 300 g de panceta troceada no muy pequeña
  • 1 tomate pequeño pelado troeado
  • 2 botifarrones cortados a trozos
  • 150 g de sobrasada
  • 40 g de pasas
  • 20 g de piñones
  • 1 pastilla e caldo de carne ó sal
  • sal
  • pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar las 10 hojas de col superpuestas en el recipiente varoma,  tapar, poner 300g de agua en el vaso, colocar el varoma encima del vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Sacar las hojas y reservar. Reservar el sobrante de col

2 Paso

Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos, velocidad 5.Bajar los restos de las paredes.

3 Paso

Añadir el aceite y sofreir 3 minutos, 120º, velocidad 1, sin el cubilete para que evapore mejor.

4 Paso

Añadir el tomate troceado y los trozos de panceta

5 Paso

Programar 2 minutos, tempertira varoma, giro inverso velocidad cuchara

6 Paso

Mientras tanto, secar con un papel de cocina las hojas de col e ir haciendo paquetes extendiendo las hojas de col y colocar encima un filete de lomo , un trozo de botifarrón y dos trocitos de sobrasada, superponer encima otro trozo de lomo a modo de emparedado. Hacer un paquete doblando la col y cerrarlo con un palillo. A veces no es necesario, basta presionar un poco el paquete y colocarlos en el recipiente varoma de manera vertical bien apretaditos unos con otros.

7 Paso

Añadir 450 g de agua, la pastilla de caldo de carne o sal, los sobrantes de col troceados, los sobrantes de botifarron y sobrasada, ls pasas y los piñones. Poner el recpiente varoma en su posición.

8 Paso

Programar 45 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. reposar 10 minutos  y servir caliente

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13 April 2022
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