Ensalada de pasta con gambas, atún, aguacate y nueces

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 abril 2021



Ingredientes


1200 g de agua


1 cucharada rasa de sal


250 g de pasta corta seca (lazos, espirales, etc.)


30 g de mantequilla


1 pellizco de pimienta negra recién molida


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


250 - 300 g de gambas crudas peladas


1 lata de atún en aceite ( escurrido)


1 aguacate


1 puñado de nueces a trozos grandes


Preparación


Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel 1. Vierta la pasta en el cestillo para colarla y póngala en un bol. Añada al bol 30 g de mantequilla y 1 pellizco de pimienta, mezcle y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las gambas y rehogue 3 min/120°C//vel . Mientras tanto, pele el aguacate, córtelo en cuartos y luego en rebanadas y añádalo al bol con la pasta.  Escurra la lata de atún y añádala al bowl con la pasta, haga lo mismo con las nueces.


Vierta el contenido del vaso en el bol, mezcle y sirva inmediatamente.