Rodaballo con gambones y almejas al vapor

#Pescados y mariscos 08 julio 2021



Este es un plato de pescado rápido, rico y versatil que os recomiendo para que lo probéis en casa. Preparad pan para mojar en la sabrosa salsa!!!


Ingredientes


500 g  almejas frescas


5  de hojas de perejil fresco


3   dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varoma)


1 rodaballo de 1500 g en 4 filetes ( u otro pescado en filetes)


8 de gambones, langostinos o gambas sin pelar


sal


pimienta blanca molida


100 g de agua


2 pellizcos de hebras de azafrán


100 g de vino blanco


Preparación


Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Ponga las hojas de perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.


Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y  sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, unte con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reparta entre el recipiente y la bandeja Varoma los filetes de rodaballo , las almejas (aclaradas y escurridas) y los gambones, sazone con 2 pellizcos de sal y la pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.


Incorpore al vaso el agua, el azafrán, el vino blanco, el perejil picado y 2 pellizcos de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Abra la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted y coloque el pescado en una fuente, junto con las almejas y las gambas. Vierta la salsa del vaso sobre el pescado y sirva.