Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® . En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros. MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® . En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros. MARGA

TURRON DE XIXONA

06 diciembre 2021

Tiempo de preparación 10:00:00 mins

Ración para 3 personas

06 diciembre 2021
Categoría:

Se acercan las fechas de Navidad y apetece uno de los postres más típicos de estas fechas : el turrón de 'xixona', o lo que es lo mismo el de almendras tostadas.


 Antes se tenía que hacer con un mes de antelación para que se secara bien, ahora, con nuestro Thermomix® podemos hacerlo y comerlo en el mismo momento, no puede ser más fácil!!!


Os pongo la receta tal cual lo hemos hecho siempre en casa solo con dos ingredientes : almendra y azúcar. Recuerdo que le poníamos la misma cantidad de almendra que de azúcar, pero yo he reducido la cantidad de azúcar ya que creo que es suficiente.


Os propongo que me contéis como os sale, apuesto que...os gustará!!!

Ingredientes

  • 300g almendras peladas y tostadas
  • 200 gr de azúcar
  • 3 Cajitas de turrón o brik de leche
  • papel de folio

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo programando 45 segundos velocidad 10. Baje el resto de las paredes

2 Paso

Añada las almendras y programe 30 segundos velocidad 6. Baje el resto de las paredes

3 Paso

Repita la operación anterior programando 30 segurndo, velocidad 6. Baje el resto de las paredes

4 Paso

Compruebe cómo está la masa resultante, debe quedar con un aspecto de serrín aceitoso que quede compacto a la presión de los dedos, casi como plastilina. Si no es así, repita la operación anterior.

5 Paso

Rellene las cajitas previamente forradas con papel de folio apretando bien bon el dorso de una cuchara, deje reposar unos minutos y ya se puede degustar!!

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06 diciembre 2021