advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Comprar Thermomix®

EMPANADA DE ZAMBURIÑAS

04 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 August 2023

 


En casa somos unos amantes de las empanadas, de todo tipo de rellenos: carne, verduras, pescados, mariscos..., y fué al regreso de mi reciente viaje a Galicia donde quise probar esta nueva receta de 'empanada de zamburiñas' con una masa nueva, bastante ligera y el resultado no ha podido ser mejor, nos ha encantado. El resultado es el de una masa muy crujiente y un relleno muy jugoso. Os animo a la que probéis!!! podéis cambiar las zamburiñas por almejas, atún, bacalao...o lo que más os apetezca. Buen provecho!!!

icon-list

Ingredientes

  • 800 g de cebolla en octavos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de koliva
  • 1 cucharada de pimentó roj0
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 latas de zamburiñas ( en salsa marinera)
  • 220 g de aceite sobrante de colar el sofrito, si no llega, aladir de aceite de oliva
  • 220 g de leche
  • 600 g de harina floja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso, trocee,  7 segundos, velocidad 4.

Añada una cucharadita de sal, una cuharada de pimentón  dulce y rehogue 30 minutos, 120 grados, velocidad cuchara.

2 Paso

Cuele el sofrito en un bol para recoger todo el aceite y dejar enfriar. Una vez frio,  reservar el aceite . Añadir al sofirto de cebolla las 3 latas de zamburiñas y mezclar bien, lave y seque el vaso.

3 Paso

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa ( acordarse de utilizar aceite  del sobrante del sofrito) mezcle 30 segundos velocidad 6 y amase 2 minutos, velocidad espiga.

4 Paso

Precaliente el hormo a 180 grados. 

5 Paso

Retire la masa del vaso y divídala en 2 partes. Con el rodillo extienda una parte entre 2 plásticos o papeles de horno. Coloque en la bandeja preparada previamente.

6 Paso

Reparta el relleno  de cebolla y zamburiñas encima de la masa dejando un borde aprox de 2 cm sin rellenar.

7 Paso

Extienda con el rodillo la otra mitad de masa dejándola de igual tamaño y colóquela sobre el relleno apretando bien los bordes.

8 Paso

Haga un corte de unos 5 cm en el centro de la empanada para que salga el vapor ( puede adornarla con los recortes de la masa). Pinte con el huevo batido el introduzca en el horno durante 40-45 inutos a 180 grados. Retire el horno, deje enfriar un  poco, trocee y sirva. Se puede tomar tibia o fria.

BUEN PROVEHO!!!

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración