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Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
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Rodaballo con gambones y almejas al vapor

08 July 2021
08 July 2021
Categoría:



Este es un plato de pescado rápido, rico y versatil que os recomiendo para que lo probéis en casa. Preparad pan para mojar en la sabrosa salsa!!!


Ingredientes


500 g  almejas frescas


5  de hojas de perejil fresco


3   dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varoma)


1 rodaballo de 1500 g en 4 filetes ( u otro pescado en filetes)


8 de gambones, langostinos o gambas sin pelar


sal


pimienta blanca molida


100 g de agua


2 pellizcos de hebras de azafrán


100 g de vino blanco


Preparación


Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Ponga las hojas de perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.


Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y  sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, unte con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reparta entre el recipiente y la bandeja Varoma los filetes de rodaballo , las almejas (aclaradas y escurridas) y los gambones, sazone con 2 pellizcos de sal y la pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.


Incorpore al vaso el agua, el azafrán, el vino blanco, el perejil picado y 2 pellizcos de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Abra la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted y coloque el pescado en una fuente, junto con las almejas y las gambas. Vierta la salsa del vaso sobre el pescado y sirva.

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