Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

COMO COCER Y PELAR HUEVOS DE CODORNIZ

16 May 2022

Tiempo de preparación 00:16:00 mins

Ración para 18 personas

16 May 2022
Categoría:



Me gustan los huevos de codorniz y creo que van muy bien para un montón de preparaciones y ocasiones, por ejemplo en un buffet, pero tenerlos que pelar ya es otra historia.
Entre la cáscara y la clara tienen una membrana muy dura que hace que pelarlos sea un trabajazo y se rompan con facilidad.

Si ya me gustaba el Modo cocción de huevos, poderlos pelar ya es el máximo que le puedo pedir a Thermomix® . Lo había probado con los huevos de gallina, ajos, patatas, pero con los huevos de codorniz ni se me había ocurrido. Ya los tenía fuera de mi memoria por la pereza de pelarlos hasta que una clienta me dijo que lo había probado, pero se habían roto algunos, así que me puse a practicar hasta que quedaron bien.

Los suelen vender en paquetes de 18 unidades y los pongo todos a la vez. Primero hay que cocerlos y una vez bien fríos los pelamos. Quizás se rompe alguno, pero la rapidez vale la pena porque es una mínima cantidad y el resto quedan perfectos. Probablemente quedarán algunos trozos de cáscara que, como puedes ver en el video, se van fácilmente.





Ingredientes

  • 18 huevos de codorniz
  • 1000 g de agua
  • huevos duros de codorniz
  • 1000 de agua

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Primero cocemos los huevos

Poner 1000 g de agua en el vaso

2 Paso

Añadir los huevos repartiéndolos por las cuchillas

3 Paso

Programar Modo cocción de huevos : Medio duros

Al ser más pequeños que los de gallina para que queden duros basta poner Medio duros

4 Paso

Al terminar el tiempo refrescar bajo el chorro de agua fría para parar la cocción.

5 Paso

Para pelar los huevos hay que esperar a que estén bien fríos

6 Paso

Poner el cubrecuchillas pelador en el vaso

7 Paso

Poner los huevos duros sobre el cubrecuchillas pelador y añadir agua que los cubra

8 Paso

Programar 15 seg/vel 4

9 Paso

Escurrir el agua sobrante y si es necesario, terminar de pelar los trozos de cáscara que hayan quedado.

Utilizar a su conveniencia

Se pueden guardar varios días en el frigorífico dentro de una fiambrera.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración