ALIÑO PARA CARNES AL HORNO O A LA PLANCHA

#Salsas y guarniciones 12 marzo 2014

ALIÑO PARA CARNES AL HORNO O A LA PLANCHA

- 1 piel de limón, sin la parte blanca.

 - 1 cucharada de sal marina gruesa

- 1/2 cabeza de ajos pelados.

 - 1 cucharada de postre de Jengibre en polvo

 - 1 cucharada de postre de Azúcar moreno de caña

 - 1/2 Ñora o pimiento rojo seco

-1 cucharada de postre de Alcaravea

- 1 cucharada de postre de Sésamo.

-1 cucharada de postre de Cominos

- 1 cucharada de postre de Canela en polvo.

 - 1 cucharada de postre de pimienta negra

 - 1/4 de cilantro fresco, con las hojas verdes

 - 1/4 de Guindilla

- 1 cucharada de postre de Tomillo

- 1 cucharada de postre de Orégano

 - 1 cucharada de postre de Cúrcuma

  -1 cucharada de postre de Menta piperita seca

 - 1/2 cucharada de postre de Mostaza en polvo.

PREPARACIÓN

Introducir los ingredientes en el orden indicado, pulverizar a velocidad turbo 5 o 6 segundos.

 Retirar de la máquina y colocarlo en un frasco hermético.

 Se puede utilizar espolvoreando por encima de la carne ó poniendo un par de cucharadas en 50 gr de aceite de oliva y mezclar y pintar la carne con ello.

 Si dejáis macerar la carne, coge un sabor estupendo, y es perfecto para las carnes blancas, tipo pollo o pavo.

 Se conserva mucho tiempo a temperatura ambiente y en un lugar donde no le dé el sol.

 Espero que os guste.