ALIÑO PARA CARNES AL HORNO O A LA PLANCHA

#Salsas y guarniciones 12 marzo 2014

ALIÑO PARA CARNES AL HORNO O A LA PLANCHA- 1 piel de limón, sin la parte blanca. - 1 cucharada de sal marina gruesa- 1/2 cabeza de ajos pelados. - 1 cucharada de postre de Jengibre en polvo - 1 cucharada de postre de Azúcar moreno de caña - 1/2 Ñora o pimiento rojo seco-1 cucharada de postre de Alcaravea- 1 cucharada de postre de Sésamo.-1 cucharada de postre de Cominos- 1 cucharada de postre de Canela en polvo. - 1 cucharada de postre de pimienta negra - 1/4 de cilantro fresco, con las hojas verdes - 1/4 de Guindilla- 1 cucharada de postre de Tomillo- 1 cucharada de postre de Orégano - 1 cucharada de postre de Cúrcuma  -1 cucharada de postre de Menta piperita seca - 1/2 cucharada de postre de Mostaza en polvo.PREPARACIÓNIntroducir los ingredientes en el orden indicado, pulverizar a velocidad turbo 5 o 6 segundos. Retirar de la máquina y colocarlo en un frasco hermético. Se puede utilizar espolvoreando por encima de la carne ó poniendo un par de cucharadas en 50 gr de aceite de oliva y mezclar y pintar la carne con ello. Si dejáis macerar la carne, coge un sabor estupendo, y es perfecto para las carnes blancas, tipo pollo o pavo. Se conserva mucho tiempo a temperatura ambiente y en un lugar donde no le dé el sol. Espero que os guste.