CREMA DE CALABAZA

#Sopas y cremas 26 marzo 2014

CREMA DE CALABAZAQue rica!!!!!!!!!!! esta crema de calabaza

La  preparo con cierta frecuencia, sobre todo cuando me regalan calabaza, aprovecho.En casa ponemos unos picatostes, también esta muy rica con pipas, nueces picadas, o como decimos nosotros lluvia (almedra  picadita ) cuando  mis niñas  protestaban " pureeeeeee"  les decía vamos a poner un poco de lluvia , y se lo comían.

 

INGREDIENTES:

- 500gr de calabaza en trozos

- 1 cebolleta en trozos

- 1 diente de ajo

- 30 gr de aceite de oliva

- 300 ml de agua

- 1 cucharadita de sal

- 100ml de leche desnatada

- 1 pellizco de jengibre en polvo

-  1 pellizco de pimienta blanca

- 3 quesitos light

Ponemos en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Al terminar incorporamos la calabaza en trozos, programando 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10  minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y la sal, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programando 3 minutos , velocidad progresiva 5-10.

Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañándolo con unos ricos picatostes.

Esta receta de la encontré en thermorecetas  publicada por Silvia