CROQUETAS DE POLLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2014

CROQUETAS DE POLLO RICAS RICAS !!!!!

INGREDIENTES:

- 250 gr. de carne del cocido (pollo, morcillo y jamón)

- 60 gr. de cebolla

- 90 gr. de mantequilla

- 200 gr. de harina

- 800 gr. de leche

- Nuez moscada

- Sal

* Preparación:

Primero trituramos la carne con 3 golpes de turbo. Si lo queremos más picado ponemos 5 segundos, a velocidad 4. Echamos en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadimos la cebolla y ponemos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Añadimos la harina y mezclamos durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.

Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal y programamos 7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.

Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula. Lo echamos en una bandeja engrasada y dejamos reposar y enfriar, durante unas cuatro horas en el frigorífico mejor de un día para otro.

Metemos la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortamos un pico. Extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos.

Freímos en abundante aceite de oliva previamente pasadas por: pan rallado-huevo-pan rallado.