CROQUETAS DE POLLO
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2014
RICAS RICAS !!!!!INGREDIENTES:- 250 gr. de carne del cocido (pollo, morcillo y jamón)- 60 gr. de cebolla
- 90 gr. de mantequilla- 200 gr. de harina- 800 gr. de leche - Nuez moscada- Sal* Preparación:Primero trituramos la carne con
3 golpes de turbo. Si lo queremos más picado ponemos
5 segundos, a velocidad 4. Echamos en un bol y reservamos.Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y programamos
2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadimos la cebolla y ponemos
4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.Añadimos la harina y mezclamos durante
3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal y programamos
7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula. Lo echamos en una bandeja engrasada y dejamos reposar y enfriar, durante unas cuatro horas en el frigorífico mejor de un día para otro.Metemos la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortamos un pico. Extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos.Freímos en abundante aceite de oliva previamente pasadas por: pan rallado-huevo-pan rallado.