ENSALADA TEMPLADA DE POLLO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 septiembre 2014

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO

Una deliciosa  receta que sorprende    puedes prepararla para bufé   mas o menos para unas 20 personas  o como entrante  de un menu menos mas o menos 8 personas

 

 

INGREDIENTES:

60.-g. aceite de oliva virgen extra.

1-2-dientes de ajo.

100-150 g. de uvas negras.

2-3 filetes de pollo sin piel y en tiras .

sal y pimienta molida.

30-40 g. de caramelo líquido.

50 g. de pasas sin semillas.

20.- g. de vinagre de manzana.

350.- g. hojas verdes de ensalada.

1.- cucharada de semillas de sésamo tostado.

PREPARACIÓN:

1.-Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 4 seg /vel 7. y a continuación sofría 6 min./varoma/vel.1.

2.-Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quíteles las semillas.Reserve.

3.-Añada al vaso el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 min/varoma/giro a la izq/vel.1. sin poner el cubilete para favorecer la evaporación .

4.-Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.