LASAÑA

#Pastas y arroces 25 marzo 2014

LASAÑALa Lasaña es uno de los platos preferido en casa.  Consideró que es  plato muy completo , y  cuando preparo lasaña es plato único, normalmente  acompañado con una  ensalada, así consigo que mi hija coma verde " yo te preparo la lasaña si tu comes ensalada " no come mucha pero por lo menos la prueba

 

INGREDIENTES:

- 18 láminas de placas de lasaña (precocidas)

 

- 100 gr de queso rallado

- 130 gr de cebolla

- 130 gr de zanahoria

- 180 gr de champiñones

- 1 diente de ajo

- 50 gr de pimiento verde

- 500 gr de tomate natural triturado (de bote)

- 50 gr de aceite de oliva virgen

- 500 gr de carne picada

- 1 hoja de laurel

- sal, pimienta y orégano al gusto

SALSA BECHAMEL RAPIDA

-800 G. de leche entera

-50gr. de maicena

-20gr. de mantequilla

-nuez moscada al gusto

-sal y pimienta al gusto

ELABORACION

Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que este bien rallado y reservamos.

Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras ponemos las placas de lasaña en agua caliente para reblandecerlas.( Yo me salto este paso siempre que las placas sean precocidad)

Añadimos la carne  picada ( removiendo bien con la espátula para que no se apelmace la carne), las especies y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si la salsa queda un poco líquida, programamos unos 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Rectificamos la sal, retiramos y reservamos.

Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 minutos, a 100º, velocidad 4.

Esta bechamel es de cobertura  (es un poco espesa) si te gusta mas clara pon un poco  menos de harina

Ponemos en una fuente, previamente untada de mantequilla, una capa de láminas de pasta, cubrimos con la salsa preparada y un poquito de bechamel. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de láminas, que cubriremos con la mayor cantidad de bechamel, espolvoreándole el queso rallado.

Horneamos 20 minutos,  con el horno precalentado a 180º, después gratinamos hasta obtener un bonito color dorado.