CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

#Sopas y cremas 21 marzo 2014

La receta es light  y se realizo en un curso de cocina  para  clientes   Thermomix® ,  os preguntaréis cómo es ligera si lleva nata? . Pues sí, es ligera por que utilizamos una nata para cocinar  que sólo tiene un 5% de materia grasa  de la marca crema ligera pulevaYa me contareis si os ha gustadoINGREDIENTES: (Para 4 personas)-2 Manojos de esparragos verdes-30 g. de aceite de oliva-1 cebolla mediana (150 g. aprox.)-1 calabacín pelado y troceado (35o g. aprox.)-6oo g. de caldo de verduras-1 pellizco de sal-1 pellizco de pimienta negra molida-175 g. de crema ligera Puleva o nata de cocinar.Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo.Partalo en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado.Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadimos las yemas de los espárragos y las rehogamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez rehogadas, las retiramos  sin quitar el aceite y las reservamos.Incorporamos la cebolla al vaso y troceamos  4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofreimos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación echamos en el vaso el calabacin  y los espárragos y programamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Agregamos el cáldo, la sál y la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.Incorporamos la crema ligera Puleva (reserve dos cucharadas para decorar) y programamos 1 minuto,90º,velocidad 4. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 minutos, velocidad proguesiva 5-10.Servimos la crema caliente y decoramos con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema ligera Puleva.