MASA QUEBRADA

#Masas, panes y repostería 31 mayo 2014

MASA QUEBRADA

INGREDIENTES

350 g de harina de repostería

130 g de mantequilla, fría, en trozos pequeños

70 g de agua

Un pellizco de sal

Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL, .

Un huevo batido para pintar la masa.

Preparación

1.   Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.

2.   Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.

3.   Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

4.   Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.

5.   Precaliente el horno a 180º.

6.   Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno, dependiendo de la receta elegida.

Puede congelar el resto de la masa  extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.