MASA ROBIOLS

#Masas, panes y repostería 16 abril 2014

MASA ROBIOLSLos robiols  son un dulce típico de Semana Santa en Mallorca. La tradición dice que en estos días  de fiesta la familia se reúnen para hacerlos, junto con los crespells y las panades (saladas) El día de hacerlos es un día de fiesta y  cada familia tiene su receta  que va pasando de madres a hijas y suele ser uno de los secretos familiares.Los rellenos tradicionales son brossat, confitura y cabello de angel  también se rellenan de crema  de chocolate( especial para horno). Espero que os guste esta receta INGREDIENTES100 GRAMOS DE AZÚCAR100 GRAMOS MANTECA60 GRAMOS DE ACEITE60 GRAMOS ZUMO DE NARANJA20 GRAMOS COÑACUNA YEMA DE HUEVO5OO GRAMOS HARINAAZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREARPreparaciónPONER LA MANTECA Y EL ACEITE EN EL VASO Y PROGRAMAR UN MINUTO, 37, VELOCIDAD 1.AGREGAR EL AZÚCAR, EL ZUMO DE NARANJA, EL COÑAC YA YEMA Y MEZCLAR 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 4.AÑADIRLA HARINA Y PROGRAMAR 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6AMASAR PROGRAMANDO 3 MINUTOS, VASO CERRADO, ESPIGA.DEJAR REPOSAR FUERA DEL VASO UNOS 15 MINUTOSFORMAR BOLITAS DE UNOS 40 GRAMOS, ESTIRAR LAMASA Y RELLENAR CON CREMAPASTELERAA O MERMELADA O CABELLO DE ÁNGEL,ES COMO SI SE HICIERAN EMPANADILLAS, YA QUE TIENEN LA FORMA PARECIDA.DESPUÉS COLOCAR EN UNA BANDEJA DE HORNO CUBIERTA CON PAPEL DE HORNEAR Y COCER A MEDIA ALTURA HASTA QUE ESTÉN DORADITOS, LUEGO ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS.SI SE HACEN DE MERMELADA QUE SEA BASTANTE ESPESA, PORQUE SI NO A VECES AL COCER, SALE FUERA.EL TIEMPO DE COCINION DEPENDERA DEL HORNO, CUANDO LOS VEAS DORADITOS YA ESTAN LISTOS