MASA ROBIOLS

#Masas, panes y repostería 16 abril 2014

MASA ROBIOLS

Los robiols  son un dulce típico de Semana Santa en Mallorca. La tradición dice que en estos días  de fiesta la familia se reúnen para hacerlos, junto con los crespells y las panades (saladas) El día de hacerlos es un día de fiesta y  cada familia tiene su receta  que va pasando de madres a hijas y suele ser uno de los secretos familiares.

Los rellenos tradicionales son brossat, confitura y cabello de angel  también se rellenan de crema  de chocolate( especial para horno). Espero que os guste esta receta

 

INGREDIENTES

100 GRAMOS DE AZÚCAR
100 GRAMOS MANTECA

60 GRAMOS DE ACEITE
60 GRAMOS ZUMO DE NARANJA
20 GRAMOS COÑAC
UNA YEMA DE HUEVO
5OO GRAMOS HARINA
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR

Preparación

PONER LA MANTECA Y EL ACEITE EN EL VASO Y PROGRAMAR UN MINUTO, 37, VELOCIDAD 1.

AGREGAR EL AZÚCAR, EL ZUMO DE NARANJA, EL COÑAC YA YEMA Y MEZCLAR 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 4.

AÑADIRLA HARINA Y PROGRAMAR 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6

AMASAR PROGRAMANDO 3 MINUTOS, VASO CERRADO, ESPIGA.

DEJAR REPOSAR FUERA DEL VASO UNOS 15 MINUTOS

FORMAR BOLITAS DE UNOS 40 GRAMOS, ESTIRAR LAMASA Y RELLENAR CON CREMAPASTELERAA O MERMELADA O CABELLO DE ÁNGEL,

ES COMO SI SE HICIERAN EMPANADILLAS, YA QUE TIENEN LA FORMA PARECIDA.

DESPUÉS COLOCAR EN UNA BANDEJA DE HORNO CUBIERTA CON PAPEL DE HORNEAR Y COCER A MEDIA ALTURA HASTA QUE ESTÉN DORADITOS, LUEGO ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS.

SI SE HACEN DE MERMELADA QUE SEA BASTANTE ESPESA, PORQUE SI NO A VECES AL COCER, SALE FUERA.

EL TIEMPO DE COCINION DEPENDERA DEL HORNO, CUANDO LOS VEAS DORADITOS YA ESTAN LISTOS