CONSEJOS PARA MONTAR NATA

#Trucos 18 marzo 2014

Para montarla recurro a mi Thermomix® ,  para este tipo de trabajos es estupenda, es importante tener un poco de cuidado y no pasarnos en el tiempo de batir, ya que convertimos la nata en mantequilla . Podemos parar de batir, que no se baja, y comprobar si está montada. Yo me fijo  de cuando está liquida a cuando se está montando cambia el ruido de la nata (se vuelve más sordo) y además,  también cambia de un blanco blanco a un tono menos blanco una vez montada.

Es muy importante que la nata esté a 2ºC para que monte bien. podemos poner la nata un ratito en el congelador , yo suelo tenerla en la nevera y antes de montar la nata pongo en el vaso unos cubitos de hielo y trituro unos segundos a vel. 5-10 .También considero importante que la nata tenga al menos un 35% de MG ( lo veréis indicado en la caja ) hay marcas comerciales con menos de ese porcentaje aunque también dan un buen resultado  la firmeza y consistencia no es igual.  A mayor %MG, será más fácil que nos aguanta montada más tiempo.

Si se os pasa, ¡no os preocupéis! Obtendréis una mantequilla riquísima.
INGREDIENTES

500GR. nata para montar 35%MG muy fria

Colocamos la mariposa, agitar bien el envase de nata, y verter en el vaso   vel,  3  1/2  no programar tiempo.

Espero que estos  truquis os puedan servir   y, para cualquier duda, me podeis dejar vuestro comentario

CONSEJOS PARA MONTAR NATA

(pag .38 libro imprescindible)