PASTEL DE SALMON CON PATATAS AL GRATEN

#Navidad 03 noviembre 2017


INGREDIENTES


3 puerros medianos (solo la parte blanca) cortados en rodajas finas  


150 gr. de mantequilla cortada a trozos


1000 gr. de agua


Una cucharadita de sal


800 gr. de patatas cortadas en trozos


200 gr. de salmón fresco sin piel y sin espinas


200 gr. de leche


½ cucharadita de pimienta negra molida


150 gr. de salmón ahumado en trocitos


100 gr. de queso emmenthal rallado


Eneldo fresco picado


ELABORACION



Poner los puerros y 70 gr.de mantequilla en el vaso y programar 7 min. 100º giro izq. Vel.1,


Retirar en una fuente y reservar echar en el Vaso el agua y la sal y programar 8 min temp/Varoma Vel.1,


Terminado el tiempo introducir el cestillo con las patatas en el Vaso y en el recipiente varoma el salmón salpimentado programar 15 min. temp/Varoma Vel.2


Retirar el varoma abrir el Vaso y con la ayuda de la espátula extraer el cestillo y reservar


Desechar el agua del Vaso, poner la leche y programar 2 min. 70º Vel.1


Poner la mariposa en el Vaso y añadir 70 gr. de mantequilla, una cucharadita de sal, la pimienta y las patatas


Cocidas y programar 30seg. Vel.3, incorporar el salmón cocido troceado y el salmón ahumado y programar 5seg.Vel.3


Quitar la mariposa y echar el puré sobre los puerros espolvorear con el queso y añadir trocitos de mantequilla


Poner al horno con el grill hasta que el queso este dorado


Decorar con el eneldo y servir.