PASTEL DE SALMON CON PATATAS AL GRATEN
#Navidad 03 noviembre 2017
INGREDIENTES
3 puerros medianos (solo la parte blanca) cortados en rodajas finas
150 gr. de mantequilla cortada a trozos
1000 gr. de agua
Una cucharadita de sal
800 gr. de patatas cortadas en trozos
200 gr. de salmón fresco sin piel y sin espinas
200 gr. de leche
½ cucharadita de pimienta negra molida
150 gr. de salmón ahumado en trocitos
100 gr. de queso emmenthal rallado
Eneldo fresco picado
ELABORACION
Poner los puerros y 70 gr.de mantequilla en el vaso y programar 7 min. 100º giro izq. Vel.1,
Retirar en una fuente y reservar echar en el Vaso el agua y la sal y programar 8 min temp/Varoma Vel.1,
Terminado el tiempo introducir el cestillo con las patatas en el Vaso y en el recipiente varoma el salmón salpimentado programar 15 min. temp/Varoma Vel.2
Retirar el varoma abrir el Vaso y con la ayuda de la espátula extraer el cestillo y reservar
Desechar el agua del Vaso, poner la leche y programar 2 min. 70º Vel.1
Poner la mariposa en el Vaso y añadir 70 gr. de mantequilla, una cucharadita de sal, la pimienta y las patatas
Cocidas y programar 30seg. Vel.3, incorporar el salmón cocido troceado y el salmón ahumado y programar 5seg.Vel.3
Quitar la mariposa y echar el puré sobre los puerros espolvorear con el queso y añadir trocitos de mantequilla
Poner al horno con el grill hasta que el queso este dorado
Decorar con el eneldo y servir.