PENNE A LA ARRABBIATA

#Pastas y arroces 22 marzo 2014

PENNE A LA ARRABBIATAArrabbiata es una preparación en forma de salsa típica de la cocina italiana , muY fácil de preparar, pero es  picante. .

¡Sólo para los amantes del picante!

Ingredientes

  • 250 g de macarrones estriados (penne rigate)

  • 1 ½ dientes de ajo

  • 1 guindilla seca (sin semillas)

  • 400 g de tomate pelado y sin semillas

  • 60 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de azúcar

  • Albahaca

  • Sal y pimienta

  • Cantidad  de Queso rallado Opcional


 

Preparación

Calentar 1 litro de agua programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Cuando el agua haya alcanzado la temperatura marcada, poner la pasta en su interior. Salar y programar el tiempo marcado en el paquete, 100º, velocidad cuchara.

Cuando la pasta ya esté cocida, escurrir y desechar el agua de cocción.

Poner en el vaso el ajo, pelado y troceado, y la guindilla. Picarlo durante 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajar los trocitos hacia las cuchillas.

Añadir el aceite de oliva y rehogar durante 2 minutos, 100º y velocidad 1. 

A continuación incorporar los tomates troceados, el azúcar y salpimentar. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1. 

Después programar otros 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se evapore toda el agua.

La salsa tiene que quedar espesa, si aún estuviera algo líquida programar otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Colocar la pasta en un plato, condimentarla con la salsa y terminar espolvoreando un poco de albahaca por encima.

Servir enseguida.