PENNE A LA ARRABBIATA

#Pastas y arroces 22 marzo 2014

PENNE A LA ARRABBIATAArrabbiata es una preparación en forma de salsa típica de la cocina italiana , muY fácil de preparar, pero es  picante. .¡Sólo para los amantes del picante!Ingredientes
  • 250 g de macarrones estriados (penne rigate)
  • 1 ½ dientes de ajo
  • 1 guindilla seca (sin semillas)
  • 400 g de tomate pelado y sin semillas
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de azúcar
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
  • Cantidad  de Queso rallado Opcional
 PreparaciónCalentar 1 litro de agua programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.Cuando el agua haya alcanzado la temperatura marcada, poner la pasta en su interior. Salar y programar el tiempo marcado en el paquete, 100º, velocidad cuchara. Cuando la pasta ya esté cocida, escurrir y desechar el agua de cocción.Poner en el vaso el ajo, pelado y troceado, y la guindilla. Picarlo durante 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajar los trocitos hacia las cuchillas.Añadir el aceite de oliva y rehogar durante 2 minutos, 100º y velocidad 1. A continuación incorporar los tomates troceados, el azúcar y salpimentar. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1. Después programar otros 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se evapore toda el agua.La salsa tiene que quedar espesa, si aún estuviera algo líquida programar otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.Colocar la pasta en un plato, condimentarla con la salsa y terminar espolvoreando un poco de albahaca por encima.Servir enseguida.