RISOTTO AI FUNGHI

#Pastas y arroces 21 julio 2014

RISOTTO AI FUNGHIRisotto ai funghi o risotto con setas un clasicoNo dejéis de preparar esta receta es muy rica y fácil.Los risottos con Thermomix® son espectaculares INGREDIENTES
  • 1 ramillete de perejil, , fresco
  • 1 chalota, (o cebolla)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de boletus secos, , (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2de boletus, frescos)
  • 350 g de arroz
  • 100 g de vino blanco seco
  • 950 g de agua, , hirviendo
  • ½ pastilla concentrado de caldo, de verduras
  • sal
  • 20 g de mantequilla
  • 40 queso parmesano, , rallado
PREPARACION
  • 1.  Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.2.  Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.3.  Añada el aceite y los boletus y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.4.  Incorpore el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.5.  Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.6.  En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.7.  Sirva inmediatamente.