RISOTTO AI FUNGHI

#Pastas y arroces 21 julio 2014

RISOTTO AI FUNGHI

Risotto ai funghi o risotto con setas un clasico

No dejéis de preparar esta receta es muy rica y fácil.

Los risottos con Thermomix® son espectaculares

 

INGREDIENTES

  • 1 ramillete de perejil, , fresco

  • 1 chalota, (o cebolla)

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de boletus secos, , (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2de boletus, frescos)

  • 350 g de arroz

  • 100 g de vino blanco seco

  • 950 g de agua, , hirviendo

  • ½ pastilla concentrado de caldo, de verduras

  • sal

  • 20 g de mantequilla

  • 40 queso parmesano, , rallado


PREPARACION

  • 1.  Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

    2.  Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.

    3.  Añada el aceite y los boletus y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

    4.  Incorpore el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.

    5.  Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.

    6.  En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.

    7.  Sirva inmediatamente.