SOFRITO CON PIMIENTOS VERDES

#Salsas y guarniciones 13 marzo 2014

SOFRITO CON PIMIENTOS VERDESReceta básica para gran cantidad que suelo hacer a menudo y aprovecho para utilizar  el recipiente varoma  y preparar unas verduras al vapor, unas patatas, un rollo de carne etc... INGREDIENTESpara 1270g.- 2 dientes de ajo.- 800 g de cebolla cortada en cuartos.- 350 g de pimiento verde en trozos.- 1 cucharada de sal.- 1 pellizco de pimienta molida.- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.PREPARACION1.-Prepara todos los ingredientes.2.-Trocea los ajos y las cebollas programando 4 segundos, velocidad 5. Retira y reserva en un bol.3.-Pon en el vaso los pimientos cortados con el mismo tamaño aproximadamente, y trocea 3 segundos, velocidad 4.4.-Incorpora a los pimientos, el resto de ingredientes: la cebolla y ajos reservados, la sal, la pimienta y el aceite; tapa y coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Programa 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.5.-Cuando pase el tiempo programado, para la máquina, muévelo bien con la espátula y listo para usar, guardar o congelar.Si lo deseas más  frito puedes programar 5  minutos más a la misma temperatura y velocidad que en el paso 4.- Puedes usar el sofrito como base de una pizza, una coca, para cualquier preparación que queramos, y como ya lo tenemos listo previamente, nos ahorrará tiempo  . se puede congelar en porciones(pag.52 del libro imprescindible)