SOFRITO CON PIMIENTOS VERDES

#Salsas y guarniciones 13 marzo 2014

SOFRITO CON PIMIENTOS VERDESReceta básica para gran cantidad que suelo hacer a menudo y aprovecho para utilizar  el recipiente varoma  y preparar unas verduras al vapor, unas patatas, un rollo de carne etc...

 

INGREDIENTES

para 1270g.

- 2 dientes de ajo.

- 800 g de cebolla cortada en cuartos.

- 350 g de pimiento verde en trozos.

- 1 cucharada de sal.

- 1 pellizco de pimienta molida.

- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION

1.-Prepara todos los ingredientes.

2.-Trocea los ajos y las cebollas programando 4 segundos, velocidad 5. Retira y reserva en un bol.

3.-Pon en el vaso los pimientos cortados con el mismo tamaño aproximadamente, y trocea 3 segundos, velocidad 4.

4.-Incorpora a los pimientos, el resto de ingredientes: la cebolla y ajos reservados, la sal, la pimienta y el aceite; tapa y coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Programa 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5.-Cuando pase el tiempo programado, para la máquina, muévelo bien con la espátula y listo para usar, guardar o congelar.

Si lo deseas más  frito puedes programar 5  minutos más a la misma temperatura y velocidad que en el paso 4.

- Puedes usar el sofrito como base de una pizza, una coca, para cualquier preparación que queramos, y como ya lo tenemos listo previamente, nos ahorrará tiempo  . se puede congelar en porciones

(pag.52 del libro imprescindible)