TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 20 marzo 2014



Yo que nunca había sido nada, nada repostera ( antes de Thermomix® ) no hacia postres porque me salían fatal, prefería  hacer cosas saladas, pero ahora  me encanta preparar postres lastima que engorden un poquito.

INGREDIENTES

1 paquete de galletas marías
80 g de Mantequilla/Margarina

MOUSSE
300 g de nata para montar
250 g de chocolate
3 claras de huevo
80 g de leche
6 hojas de gelatina
45 g de azúcar

COBERTURA
-80g de nata
-120g de azúcar
-97g de agua
-40g de cacao en polvo puro
-4 hojas de gelatina.
PREPARAMOS LA BASE DE GALLETA:

Base: Poner las galletas en el vaso, tritura unos segundo en velocidad 5, reserva en un  bol y pon la mantequilla programa 1 minuto, temperatura 80º echamos las galletas y mezclamos  unos segundos a velocidad 3.  poner en un molde mejor desmoldable , apretanto ligeramente, mientras preparamos la mousse pongo la base unos  minutos en el congelador o nevera

MOUSSE: Montar la nata con el azúcar,  montar las claras de huevos y echamos las claras sobre la nata montada y seguimos montando.
En un vaso con agua fria, hidratamos las hojas de gelatina.

Calentamos la leche, hasta casi ebullición, unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y mezclamos  30 segundos, a velocidad 2 para disolverla bien.

Derretir el chocolate al baño maría o en el micro.
Añadimos el chocolate derretido al vaso donde esta la gelatina y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.

Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. con movimientos envolventes para que no baje demasiado
lo vertemos sobre el molde que teníamos reservado con la base de galleta. y metemos en el congelador o nevera hasta que este bien cuajado

PREPARACION COBERTURA
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Metemos en el vaso la nata, el agua y el azúcar, programamos 3 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos el cacao, con cuidado que no caiga sobre las cuchillas, y programamos 2 minutos, 100Cº. V.3
apartamos el vaso del Thermomix®  y esperamos 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida y removemos 30 segundos vel. 3.
Apartamos de nuevo el vaso y esperamos entre 10-12 minutos para usarla.
vertemos la cobertura  sobre la mousse  dejamos que cuaje en el frigorifico
.
Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, virutas de chocolate etc....

esta  cobertura  precisa termómetro, yo no tengo, y Alicia, de Recetario Canecositas la adapto tomando tiempos con su termometro