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Yo que nunca había sido nada, nada repostera ( antes de Thermomix® ) no hacia postres porque me salían fatal, prefería hacer cosas saladas, pero ahora me encanta preparar postres lastima que engorden un poquito.
INGREDIENTES
1 paquete de galletas marías80 g de Mantequilla/Margarina
MOUSSE 300 g de nata para montar250 g de chocolate3 claras de huevo80 g de leche 6 hojas de gelatina45 g de azúcar
COBERTURA -80g de nata-120g de azúcar-97g de agua-40g de cacao en polvo puro-4 hojas de gelatina.
PREPARAMOS LA BASE DE GALLETA:
Base: Poner las galletas en el vaso, tritura unos segundo en velocidad 5, reserva en un bol y pon la mantequilla programa 1 minuto, temperatura 80º echamos las galletas y mezclamos unos segundos a velocidad 3. poner en un molde mejor desmoldable , apretanto ligeramente, mientras preparamos la mousse pongo la base unos minutos en el congelador o nevera
MOUSSE: Montar la nata con el azúcar, montar las claras de huevos y echamos las claras sobre la nata montada y seguimos montando. En un vaso con agua fria, hidratamos las hojas de gelatina.Calentamos la leche, hasta casi ebullición, unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y mezclamos 30 segundos, a velocidad 2 para disolverla bien. Derretir el chocolate al baño maría o en el micro. Añadimos el chocolate derretido al vaso donde esta la gelatina y removemos a vel. 3. durante 1 minuto. Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. con movimientos envolventes para que no baje demasiadolo vertemos sobre el molde que teníamos reservado con la base de galleta y metemos en el congelador o nevera hasta que este bien cuajado
PREPARACION COBERTURA Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.Metemos en el vaso la nata, el agua y el azúcar, programamos 3 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2.Añadimos el cacao, con cuidado que no caiga sobre las cuchillas, y programamos 2 minutos, 100Cº. V.3 apartamos el vaso del Thermomix® y esperamos 12 minutos.Añadimos la gelatina escurrida y removemos 30 segundos vel. 3. Apartamos de nuevo el vaso y esperamos entre 10-12 minutos para usarla, vertemos la cobertura sobre la mousse dejamos que cuaje en el frigorifico. Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, virutas de chocolate etc....
esta cobertura precisa termómetro, yo no tengo, y Alicia, de Recetario Canecositas la adapto tomando tiempos con su termometro
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