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Thermomix® Mallorca

Soler Martinez Maria Jose

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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .  Os invito a visitar mi blog!  

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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

20 March 2014
20 March 2014
Categoría:

Yo que nunca había sido nada, nada repostera ( antes de Thermomix® ) no hacia postres porque me salían fatal, prefería  hacer cosas saladas, pero ahora  me encanta preparar postres lastima que engorden un poquito.

INGREDIENTES


1 paquete de galletas marías80 g de Mantequilla/Margarina

MOUSSE 300 g de nata para montar250 g de chocolate3 claras de huevo80 g de leche 6 hojas de gelatina45 g de azúcar

COBERTURA -80g de nata-120g de azúcar-97g de agua-40g de cacao en polvo puro-4 hojas de gelatina.

PREPARAMOS LA BASE DE GALLETA:

Base: Poner las galletas en el vaso, tritura unos segundo en velocidad 5, reserva en un  bol y pon la mantequilla programa 1 minuto, temperatura 80º echamos las galletas y mezclamos  unos segundos a velocidad 3.  poner en un molde mejor desmoldable , apretanto ligeramente, mientras preparamos la mousse pongo la base unos  minutos en el congelador o nevera

MOUSSE: Montar la nata con el azúcar,  montar las claras de huevos y echamos las claras sobre la nata montada y seguimos montando. En un vaso con agua fria, hidratamos las hojas de gelatina.Calentamos la leche, hasta casi ebullición, unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y mezclamos  30 segundos, a velocidad 2 para disolverla bien. Derretir el chocolate al baño maría o en el micro. Añadimos el chocolate derretido al vaso donde esta la gelatina y removemos a vel. 3. durante 1 minuto. Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. con movimientos envolventes para que no baje demasiadolo vertemos sobre el molde que teníamos reservado con la base de galleta y metemos en el congelador o nevera hasta que este bien cuajado 

PREPARACION COBERTURA Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.Metemos en el vaso la nata, el agua y el azúcar, programamos 3 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2.Añadimos el cacao, con cuidado que no caiga sobre las cuchillas, y programamos 2 minutos, 100Cº. V.3 apartamos el vaso del Thermomix®  y esperamos 12 minutos.Añadimos la gelatina escurrida y removemos 30 segundos vel. 3. Apartamos de nuevo el vaso y esperamos entre 10-12 minutos para usarla, vertemos la cobertura  sobre la mousse  dejamos que cuaje en el frigorifico. Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, virutas de chocolate etc....

esta  cobertura  precisa termómetro, yo no tengo, y Alicia, de Recetario Canecositas la adapto tomando tiempos con su termometro 

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20 March 2014
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