Thermomix® Mallorca

M Teresa Busquets Socias

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®   Hola soy María Teresa Busquets Socias comercial de Thermomix®  en Palma de Mallorca Ademas de demostraciones, imparto clases de Thermomix® , en mi casa y en casa del cliente, si a este le apetece y esta mejor en su entorno. Si estas interesada me puedes conectar conmigo y con mucho gusto te atenderé.

Como puedes ver tengo 21 años de experiencia con el Thermomix® .Lo que pretendo desde aquí es enseñarte trucos, recetas y sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

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BACALAO CON PATATAS PANADERAS Y BERENJENA

28 marzo 2014
28 marzo 2014
Categoría:
    Ingredientes (Para 4 Personas) :   -         4 lomos o trozos de Bacalao -         1 trozo de pan duro -         1 diente de ajo -         1 ramita de perejil -         500gr de patatas medianas -         2 Pimientos rojos o verdes, al gusto. -         1 Berenjena mediana -         100 gr de aceite de oliva -         100 gr de agua -         Sal -         Pimienta -         1/2 cebolla -         2 dientes de ajo -         1 ramita de eneldo fresco   Preparación :   Pasos previos antes de elaborar la receta :   1.-Desalaremos los lomos de bacalao. Una vez desalados, meter durante 4 horas en un recipiente cubiertos de leche para que nos resulten muy jugosos y suaves. Pasado el tiempo, escurrir y reservar hasta el momento que lo cocinemos. 2.-Cortaremos los pimientos en tiras a lo largo. 3.-Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas no muy gruesas. 4.-Con el vaso muy seco, pondremos el trozo de pan, el ajo y el perejil y lo trituraremos unos segundos a velocidad 10 para conseguir un pan rallado con sabor y aroma. Retiramos del vaso y reservamos hasta el momento de utilizarlo. 5.-Cortamos la cebolla en dos trozos y reservamos. 6.-Lavamos y cortamos la Berenjena en dados y lo colocamos dentro del recipiente Varoma, añadimos un poco de sal y dejamos reposar hasta el momento de cocinar.   Elaboración :   1.- Rebozar los lomos de Bacalao en el pan rallado que teníamos reservado, una vez rebozados los colocamos en la Bandeja del recipiente Varoma. 2.-Poner la mariposa sobre las cuchillas. 3.-Poner el aceite y el agua dentro del vaso y programar 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. 4.-Añadir las patatas y los pimientos cortados en tiras, sazonar con un poco de sal y de pimienta, cerrar el vaso, colocar el recipiente Varoma encima con la Berenjena cortada en dados y la bandeja con el Bacalao rebozado, cerrar el recipiente Varoma y programar 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Terminado el tiempo, retirar el recipiente Varoma, abrir el vaso, retirar la mariposa y colar con ayuda del cestillo las patatas con los pimientos procurando reservar el líquido sobrante. 5.-Poner la cebolla y los ajos en el vaso, picar a velocidad 5 durante 3 segundos, añadir el líquido resultante de las patatas y añadir el eneldo, programar 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, si observáis que queda muy poco líquido, podemos añadir una o dos cucharadas de agua. 6.-Colocar en una fuente primero las patatas con los pimientos, a continuación la berenjena en dados y por último y encima, los lomos de Bacalao, añadir por encima la salsa y servir. Un plato exquisito, fácil de elaborar y que no se ensucia prácticamente nada, perfecto para cualquier ocasión.
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28 marzo 2014