BACALAO CON PATATAS PANADERAS Y BERENJENA

#Pescados y mariscos 28 marzo 2014

 BACALAO CON PATATAS PANADERAS Y BERENJENA Ingredientes (Para 4 Personas) : -         4 lomos o trozos de Bacalao-         1 trozo de pan duro-         1 diente de ajo-         1 ramita de perejil-         500gr de patatas medianas-         2 Pimientos rojos o verdes, al gusto.-         1 Berenjena mediana-         100 gr de aceite de oliva-         100 gr de agua-         Sal-         Pimienta-         1/2 cebolla-         2 dientes de ajo-         1 ramita de eneldo fresco Preparación : Pasos previos antes de elaborar la receta : 1.-Desalaremos los lomos de bacalao. Una vez desalados, meter durante 4 horas en un recipiente cubiertos de leche para que nos resulten muy jugosos y suaves. Pasado el tiempo, escurrir y reservar hasta el momento que lo cocinemos.2.-Cortaremos los pimientos en tiras a lo largo.3.-Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas no muy gruesas.4.-Con el vaso muy seco, pondremos el trozo de pan, el ajo y el perejil y lo trituraremos unos segundos a velocidad 10 para conseguir un pan rallado con sabor y aroma. Retiramos del vaso y reservamos hasta el momento de utilizarlo.5.-Cortamos la cebolla en dos trozos y reservamos.6.-Lavamos y cortamos la Berenjena en dados y lo colocamos dentro del recipiente Varoma, añadimos un poco de sal y dejamos reposar hasta el momento de cocinar. Elaboración : 1.- Rebozar los lomos de Bacalao en el pan rallado que teníamos reservado, una vez rebozados los colocamos en la Bandeja del recipiente Varoma.2.-Poner la mariposa sobre las cuchillas.3.-Poner el aceite y el agua dentro del vaso y programar 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.4.-Añadir las patatas y los pimientos cortados en tiras, sazonar con un poco de sal y de pimienta, cerrar el vaso, colocar el recipiente Varoma encima con la Berenjena cortada en dados y la bandeja con el Bacalao rebozado, cerrar el recipiente Varoma y programar 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.Terminado el tiempo, retirar el recipiente Varoma, abrir el vaso, retirar la mariposa y colar con ayuda del cestillo las patatas con los pimientos procurando reservar el líquido sobrante.5.-Poner la cebolla y los ajos en el vaso, picar a velocidad 5 durante 3 segundos, añadir el líquido resultante de las patatas y añadir el eneldo, programar 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, si observáis que queda muy poco líquido, podemos añadir una o dos cucharadas de agua.6.-Colocar en una fuente primero las patatas con los pimientos, a continuación la berenjena en dados y por último y encima, los lomos de Bacalao, añadir por encima la salsa y servir. Un plato exquisito, fácil de elaborar y que no se ensucia prácticamente nada, perfecto para cualquier ocasión.