Buñuelos de patata

#Masas, panes y repostería 23 octubre 2017



Hola, se acerca el día de las vírgenes, es una costumbre muy antigua aquí en Mallorca que se celebra el día 21 de octubre, el cual es la festividad de Santa Ursula.


La costumbre es que los tunos cantaban serenatas a las chicas vírgenes de la casa y las chicas les daban a probar los riquísimos buñuelos y una copa de vino dulce.


la receta es la siguiente


Ingredientes:


750g. de patata hervida


30 g. de aceite


una pizca de sal, una pizca de bicarbonato


200 g de leche tibia


25 g. de levadura fresca


2 huevos


370g. de harina de fuerza


Preparación:


Hervimos las patatas, una vez hervidas las ponemos en el vaso y programamos 4 segundos en velocidad 5.


Con la maquina en marcha en velocidad 4 y sin tiempo programado vamos añadiendo los huevos, uno a uno la harina tamizada, la leche y la levadura.


dejamos reposar.


Seguidamente ponemos en un cazo que sea alto y lo llenamos de aceite lo calentamos y cuando esté caliente vamos cogiendo un poco de masa con los dedos y les hacemos un agujero con el dedo pulgar y los freímos, cuando es ten doraditos los escurrimos y los espolvoreamos con azúcar.


en breve os pondré un video de cómo se hacen.