Coca de Pimientos asados

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2021

 


Ingredientes:


Masa


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


100 g de agua


50 g de manteca de cerdo


20 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


Cobertura de pimientos:


4 pimientos rojos asados


4 dientes de ajo


sal 


pimienta


pimentón


aceite para aliñar al gusto


Preparación:


Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno.


Masa


Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.


Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de pimientos:


Los pimientos los asamos al horno, cuando estén fríos los pelamos y hacemos tiras los vamos poniendo en un bol, troceamos los ajos y se los añadimos a los pimientos, salpimentamos y aliñamos.


Seguidamente ponemos un poco de pimentón  y aceite encima de la masa  y con los dedos vamos extendiendo así la masa tiene un bonito color y gusto.


 Repartimos los pimientos en tiras encima de la masa que quede bien rellenita.


Horneamos unos 20 minutos en temperatura 200Cº se puede servir caliente o fría al gusto del consumidor.


Espero te guste