Coca de sobrasada

#Masas, panes y repostería 05 junio 2014

Coca de sobrasadaIngredientes:

  • 180 g. de patatas hervidas y tibias

  • 150 g. de manteca

  • 25 g de levadura fresca de panadería

  • 4 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 500 g de harina de fuerza

  • sobrasada o se puede sustituir por albaricoques


Preparación:

  1. Hervimos las patatas, en agua o en un bol en el microondas yo las pongo en un taper en el microondas y me es mas fácil, pongo las patatas cortadas pongo un poco de agua y las meto en el microondas 8 minutos en la máxima potencia.

  2. Mientras, ponemos en el vaso las cuchillas los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos 37 ºc velocidad 3 1/2, tiene que quedar una crema.

  3. En el bol de las patatas añadimos la manteca y la levadura y mezclamos con un tenedor, tiene que quedar una pasta.

  4. Quitamos la mariposa del vaso, y añadimos las patatas con la manteca y la levadura, y mezclamos programando 30 segundos en velocidad 4., añadimos la harina y programamos 30 segundos en velocidad 6.

  5. Seguidamente programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

  6. Dejamos la masa en el vaso y dejamos reposar 1 hora, hasta que doble el volumen.

  7. Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una bandeja de horno, y dejamos reposar una hora mas hasta que doble el volumen, mientras pre calentamos el horno a 200 ºC, ponemos la sobrasada o en su caso los albaricoques, la horneamos y al meterla al horno bajamos la temperatura a 160ºC  durante 30 minutos.

  8. La bañamos de azúcar en polvo y servimos.