Cocarrois con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2021


     Ahora que estamos en la  temporada de col y coliflor he aprovechado para recordaros esta receta que publique hace un tiempo y que son perfectos para esta época que la verdura es de temporada


      


COCARROIS DE VERDURA


Masa: 


- 120 g de agua 


- 120 g de leche 


- 160 g de aceite 


- 70 g de manteca de cerdo 


- 800 g de harina (puede necesitar mas o menos 


- según la marca de la harina) 


Rellenos: 


- 1 manojo de espinacas cortados pequeños 


- 1 manojo de acelgas sin el tronco tambien cortados pequeños 


- 1 coliflor pequeña o media de grande cortada pequeñito 


- 1 manojo de cebolla tierna 


- 2 ajitos cortados pequeños 


- Sal ,pimienta, pimentón y aceite 


- Uvas pasas sin hueso 


Otro relleno : col cortada pequeña, coliflor, espinacas y acelgas, cebolla tierna. 


Relleno de patata : patata cortada fina como para tortilla y cebolla tierna (sin lo verde), sal pimienta,aceite y pimentón.


Preparación de la masa: 


Poner el agua ,el aceite y la manteca en el vaso y programar 2 minutos 37º vel. 2-3.


Añadir la harina, mezclar 15 seg. vel 6.


Amasar 3 minutos vel. Espiga 


Preparación :


Aliñamos la verdura con sal,pimienta ,pimentón y aceite.


 Después cogemos con las manos las verduras aliñadas y les sacamos todo el líquido posible la reservamos en un bol.


Seguidamente cogemos un poco de masa la aplanamos con un rodillo haciendo un círculo, cogemos un puñado de verdura preparada y la ponemos en el centro del círculo añadimos unas pasas y luego juntamos los lados de la masa y le hacemos un pliegue y así todos los demás hasta terminar la masa y la verdura.


Horneando a 180 grados unos 20 minutos o hasta que tengan un color doradito.


Espero os gusten


Sugerencia.


Si queréis hacer la masa dulce que hay mucha gente que les gusta la masa dulce simplemente hay que poner azúcar a la masa al gusto.