COCARROIS

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2014

COCARROIS

 

COCARROIS

INGREDIENTES:

  • 110gr de manteca de cerdo

  • 110gr de aceite de girasol

  • 110gr de zumo de naranja

  • 110ml de agua

  • 60gr de azúcar

  • 700gr de harina floja (si es del mercadona es la de las letras azules)

  • 1 manojo de sofritos (cebolletas tiernas)

  • 2 manojos de acelgas

  • ½ manojo de perejil

  • 100gr de pasas grandes sin pepitas

  • Sal

  • Aceite para aliñar las verduras al gusto

  • Pimentón dulce también al gusto



  1. Preparación: Poner el agua en el vaso 2 minutos, 37º, velocidad2. Añadir la manteca, el zumo de naranja y el aceite y programar 15 segundos a velocidad 5. Añadimos la harina y removemos todo programando 20 segundos a velocidad 6, amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso las acelgas y programamos 4 segundos a velocidad 4, sacamos y reservamos en una fuente grande, que nos quepa toda la verdura y la podamos aliñar.

  3. Ponemos la verdura restante en el vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 4, así sucesivamente hasta que tengamos toda troceada. Cuando tengamos toda la verdura troceada y en la fuente, la aliñamos con la sal. El aceite y  el pimentón. Estrujamos la verdura, para que suelte toda el agua, la escurrimos.

  4. En una tabla enharinada extendemos la masa y formamos círculos de unos 15 cm de diámetro aproximadamente, lo rellenamos de verdura bien prensada, añadimos unas pasas, juntamos los bordes y lo cerramos con los dedos y le damos forma alargada como podéis ver en la foto.