CROQUETAS SIN GLUTEN

#General 27 abril 2017

 

Ingredientes :  

- 150 g. a 200 g. de jamón, o pollo, bonito etc.

- 50 cc.de aceite de oliva,

- 50 g. de mantequilla o margarina,

- 30 g. de cebolla,

- 120 g. de harina sin gluten proceli,

- 750 cc. de leche (entera ,o semi )

- sal,

- pimienta,

- nuez moscada,

- huevos 2 o 3,

- pan rallado.

Preparación :

1/ Pon en el vaso a trocear el jamón (cocido, o serrano), 2 segundos, velocidad 4, retira y reserva.

2/ Sin lavar el vaso, pon el aceite, la mantequilla y la cebolla, programar 3 minutos, 100º, velocidad 4.

3/ Añadir la harina, la leche, la sal, un poco de nuez moscada, pimienta, mezclar 5 segundo, velocidad 6.

4/ Programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. (Si la leche esta fría de la nevera, poner 1 minuto más)

5/ Incorpora el jamón y mezcla con la espátula .Vierta sobre una fuente y deja enfriar, poner film para que no se seque la masa, pon la en la nevera para que este bien fría.

6/ Forma las croqueta con dos cucharas o manga pastelera, pasar la croquetas por huevo batido y por el pan rallado.

Y a freír.

Receta de archivo