Empanadas de Pascua

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2018

Hola amigos otra vez estamos en Pascua y aquí en Mallorca, se suelen hacer empanadas, robiols y crespells.


Las empanadas se pueden rellenar de muchas maneras, de pescado, de guisantes, de pulpo, de carne mezclada, de conejo etc.. van al gusto del consumidor.


Pero en Pascua de Resurrección se suelen rellenar de carne de cordero como aquí os voy ha explicar.


Ingredientes, para la masa;


100 g de manteca de cerdo


100 g de aceite


100 g. de agua


600 g de harina de repostería


Preparación:


pon todos los ingredientes en el vaso y programas 10 segundos en velocidad 6, seguidamente programas 3 minutos en velocidad espiga. 


Deja reposar un poco la masa pera luego rellenar.


Ingredientes para el relleno:


Una pierna de cordero sin hueso y troceada en trozos pequeños.


un trozo de sobrasada


unas tiras de panceta


mezclamos la carne troceada y la aliñamos con sal pimienta negra y aceite, troceamos la panceta en tiritas pequeñas y también troceamos la sobrasada.


Seguidamente hacemos la cuacelita de la empanada y la rellenamos de carne dos trocitos de panceta y dos trocitos de sobrasada. la tapamos y las horneamos 45 minutos en temperatura 180 grados.


yY este es el resultado espero os guste. Felices Pascuas