ENSAIMADA MALLORQUINA

#Masas, panes y repostería 23 diciembre 2013

ENSAIMADA MALLORQUINA

INGREDIENTES.



 



170G. DE HUEVOS



 



150G.  AZÚCAR



 



150G. DE AGUA



 



20G. LEVADURA DE PANADERO



 



500G. DE HARINA DE FUERZA



 



PREPARACIÓN,



 



SE PONE LA MARIPOSA EN LA MAQUINA, SE LE AÑADE LOS HUEVOS  Y EL AZÚCAR, Y SE PROGRAMA 2 MINUTOS, TEMPERATURA 37 Cº VELOCIDAD 3



 



SEGUIDAMENTE SE QUITA LA MARIPOSA, SE HECHA EL AGUA Y LA LEVADURA Y SE PROGRAMA 1 MINUTO 37 Cº VELOCIDAD 5.



 



SEGUIDAMENTE SE HECHA LA HARINA, MESCLAR 6 SEGUNDOS VELOCIDAD 6, CUANDO PARE LA MAQUINA SE VUELVE A PROGRAMAR 3 MINUTOS, VELOCIDAD ESPIGA, SE HECHA UN POCO DE ACEITE UN CHORRITO Y SE VUELVE A PROGRAMAR 3 MINUTOS MAS EN VELOCIDAD ESPIGA.



 



SE PONE LA MASA SOBRE LA MESA Y SE HACE UN CUADRADO A ESTE CUADRADO SE UNTA BIEN CON MANTECA DE CERDO, LUEGO SE ESTIRA CON UN RODILLO LA MITAD HACIA UN LADO UNAS CUANTAS VECES, CON LA OTRA MITAD SE HACE LO MISMO, CUANDO ESTÁ BIEN ESTIRADA SE VA LEVANTANDO DE UN LADO Y DE OTRO HASTA QUE ESTE BIEN AIREADA, COMO MAS ESTIRADA ESTE MEJOR, SEGUIDAMENTE AL TENERLA BIEN ESTIRADA LA UNTAMOS BIEN DE MANTECA, LUEGO SE VA ENROLLANDO CON LOS DEDOS HASTA QUE QUEDE COMO UN PURO, HA ESTE PURO SE COGE CON LAS MANOS Y SE ESTIRA CUANDO QUEDA UN PURO FINO SE HACE LA FORMA DE ENSAIMADA Y SE DEJA REPOSAR TODA LA NOCHE, DENTRO DEL HORNO POR EJEMPLO EL SECRETO ESTÁ EN QUE NO LE DE EL AIRE.



 



POR LA MAÑANA PROGRAMAMOS EL HORNO A 150Cº SE PONE A COCER UNOS 15 MINUTOS.