Espinagadas

#Masas, panes y repostería 17 enero 2021

Ingredientes.


Relleno


3 Dientes de ajo


150g de puerro a trozos 


150g de cebolleta a trozos


250g de col rizada a trozos


250g de coliflor a trozos


200g de aceite de oliva virgen


1 cucharada de sal


1 cucharada de pimentón dulce 


300g de solomillo de cerdo a taquitos


100g de panceta a taquitos


25g de pasas


Masa:


150g de agua


100g de manteca de cerdo


50g de aceite de oliva virgen extra


500g de harina


1 cucharadita de sal


Preparación:


Relleno.


Ponemos en el vaso el ajo, el puerro,la cebolleta y troceamos 3 segundos en velocidad 5. Reservamos en un bol grande.


Echamos en el vaso la col, la coliflor, 150g de aceite sal pimienta al gusto una cucharada de piementòn y troceamos 6 segundos en velocidad 4 ayudándonos con la espátula, si es necesario añadimos 1 segundo mas a la misma velocidad , sacamos y lo añadimos al bol grade y se mezcla todo para que quede bien aliñado.


Aclaramos el vaso y ponemos el agua y programamos 1 minuto a temperatura 37 grados, seguidamente añadimos la manteca, el aceite , la harina y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 6, seguidamente programamos 3 minutos velocidad espiga sacamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 200ºC,


Dividimos la masa en dos partes iguales, con la ayuda de un rodillo, estiramos una de ellas sobre un papel de hornear dejando de unos 30x40 centímetros, que quede fina y ovalada.


Colocamos un 1/4 de la verdura en el centro, a lo largo añadimos la mitad de la carne y las pasas y terminamos con 1/4 mas de las verduras encima de la carne,.


Doblamos los laterales a lo largo, cerrando bien la masa en el centro y luego las puntas como si fuera un paquete.


Colocamos sobre una  fuente de horno, con el papel de hornear, repetimos lo mismo con la otra espinagada lo mismo.


Horneamos las dos juntas 1 hora 200ºC .


Retiramos, dejamos templar y servimos en porciones