Gambas al ajillo

#General 27 febrero 2017

    Gambas al ajilloINGREDIENTES:

  • 500 gr. de gambas congeladas. Si son frescas mejor
  • 4 ó 5 dientes de ajo;
  • 50 gr. de aceite de oliva;
  • 1 guindilla;
  • sal;
  • perejil picado
PREPARACIÓN :1. Comenzamos descongelando las gambas. Para ello las ponemos en un bol y las cubrimos con agua fresca. Reservamos.2. Pelamos los ajos y los colocamos en el vaso del Thermomix®  junto con el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas.3. Añadimos la guindilla y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.4. Añadimos las gambas por el bocal bien escurridas y añadimos la sal. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete para que evapore!!5. Servimos espolvoreadas con perejil picado.Una cerveza para acompañar? Buen provecho!NOTA: Tienes un poco de arroz blanco o pasta rodando por la despensa? Cuecelo y aprovéchalo mezclándolo con éstas gambas, verás qué delicia