LENGUADOS RELLENOS AL VAPOR
#Pescados y mariscos 11 octubre 2017
INGREDIENTES (6 personas) :
250 gr. de palitos de cangrejo
12 filetes de lenguado
300 gr. de gambas arroceras
200 gr. de agua
200 gr. de cerveza o vino blanco
Para el sofrito :
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de cebolla
3 dientes de ajo
100 gr. de tomate natural triturado
Resto :
1 hoja de laurel
abundante perejil picado
pimienta al gusto
PREPARACIÓN :
Trocee los palitos de cangrejo 2 segundos, vel. 4. Saque y reserve.
Pele las gambas y reserve cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso, añada el agua, la cerveza, y programe 5 minutos, 10º, vel. 5, y cuele después a través de un colador fino, reservando el caldo.
Lave bien el vaso y la tapadera, eche en el vaso los ingredientes del sofrito, trocéelos 4 segundos, vel. 4, y a continuación, programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1 ½. Triture todo 30 segundos en vel. 7.
Con la ayuda de la espátula baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mézclelo 10 segundos, vel. 7.
Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Mientras tanto, reparta los palitos y loso cuerpos de las gambas sobre los filetes de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos, envolviéndolos en film transparente albal, procurando que queden bien apretados. Colóquelos en el recipiente varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente varoma sobre la tapa, y programe 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1 ½.
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa ha reducido, si no, programe algunos minutos más. Añada más perejil.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente, quitándoles el film. Compruebe la sazón de la salsa, y viértale sobre los rollitos.