Lomo de bacalao con verduras y ajada Marroqui

#Pescados y mariscos 05 junio 2014

Lomo de bacalao con verduras y ajada Marroqui

 

Hola amigos, en casa todavía estamos de régimen hoy he preparado unos lomos de bacalao con verduras y una ajada Marroquí y la verdad le ha dado un toque especial, y ha salido muy bueno, espero os guste.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 4 zanahorias

  • 4 patatas medianas

  • 2 puerros

  • 2 calabacines

  • 2 lomos de bacalao desalado y cortados por la mitad


 

  • Ajada

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 pellizco de pimienta cayena desmenuzada

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de zumo de limón

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar


Preparación:

  1. Ponga en el vaso 1/2 litro de agua, las patatas cortadas en rodajas en el cestito, lo ponemos en el vaso.

  2. En el recipiente varoma en la bandeja los calabacines cortados en juliana, la zanahoria en rodajas y el puerro en juliana .

  3. En la bandeja varoma ponemos un papel film y encima los lomos de bacalao.

  4. Tapamos el vaso y ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.

  5. Acabado el tiempo, pon las verduras y el bacalao en na fuente de servir.

  6.  Tiramos el agua que haya quedado en el vaso, y sin lavarlo,ponemos el ajo, el pimentón, la cucharadita de comino,la canela la pimienta cayena el azúcar, la sal y el aceite y triturados 2 segundos en velocidad 7.

  7. Añadimos el zumo de limón y mezclamos 10 segundos en velocidad  7, vierta sobre las verduras y el bacalao, y sirva inmediatamente,