Merluza con ajada de gulas y salsa de berenjena

#Pescados y mariscos 06 junio 2014

Merluza con ajada de gulas y salsa de berenjena 

Ingredientes:

  • 150 g de gulas

  • 70 g de aceite de oliva virgen

  • 3 dientes de ajo

  • 200 g de agua

  • 2 filetes de merluza la parte de la cola

  • 8 patatas pequeñas peladas

  • 8 espárragos, verdes o cocidos

  • 30 g de cebolla

  • 150 g de berenjena cortada a trozos

  • sal

  • pimienta

  • 30 g de leche


Preparación:

  1. limpiamos las gulas y ponemos en el vaso 30 g de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.

  2. añada los dientes de ajo, y triture 5 segundos en velocidad 5.

  3. Incorporamos las gulas y rehoga 2 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 1.

  4. Coloque los filetes de merluza en un papel albal y vierta por encima la ajada, como la foto,coloque el pescado y las patatas en el recipiente varoma, reserve.

  5. Ponga en el vaso la cebolla, la berenjena y el aceite restante y trocea 3 segundos en velocidad 4 y a continuación, sofríe 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.

  6. Añada el agua la sal y la pimienta, situé el recipiente varoma en su posición con el pescado reservado y las patatas y programe 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.

  7. Acabado el tiempo, retire el varoma, añada la leche y triture 30 segundos en velocidad de 5 a 10 progresiva,

  8. Quite el papel albal al pescado y coloque en una fuente, sirva con las gulas encima, las patatas y salsa por encima.


 

PD: Esta receta es del libro menos de 400 k. es la receta de Merluza con ajada de gambas, yo la he modificado, ya que en casa estamos haciendo un régimen especial, por mi marido y hay cosas que no las puede comer, a nosotros nos ha gustado mucho espero que ha vosotros también.