Pan Chino con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021


Con la conmemoración del año nuevo chino la delegación nos puso un reto a quien subiera una receta y tuviese mas me gustas en facebook tendría un premio como lo suyo es participar ahí va mi receta


Pan Chino con Thermomix®


Ingredientes


Masa


120 g de agua


5 g de aceite


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


25 g de azúcar


250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


1 trozo de mantequilla (para engrasar el Varoma)


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y mezcle 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 2 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30 seg/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 10 trozos (de aprox. 40 g).


Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y luego aplástelo (puede usar un rodillo). Le quedará un tira de 60 cm de largo por 2 cm de ancho. Enrolle la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando. Repita el procedimiento con el resto de la masa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


espero os gusten a nosotros nos gustaron mucho y son muy fáciles de hacer, te animo a que los hagas.